Восстановление данных с цифровых носителей. Доставка по всей России и СНГ
 
Главная » Статьи » Восстановление данных в сервисном центре

Восстановление данных в сервисном центре

Адмиралтейский, Василеостровский, Всеволожский, Выборгский, Калининский, Кировский, Колпинский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Курортный, Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный.

Самые важные правила когда отдаете данные в организацию:

  1. Посмотрите отзывы о них.
  2. Узнайте стоимость и сравните с конкурентами.
  3. Отнесите носитель специалистам по восстановлению данных.

Мы очень часто сталкиваемся с тем что восстанавливаем данные после не профильных организаций и компьютерных мастеров. Они завышают цены и когда вы не соглашаетесь превращают восстановление данных в очень сложную задачу. Если вы боитесь стоимости в Лаботаториях по восстановления данных, то зря. В большинстве случаев стоимость можно уточнить сразу по телефону описав проблему , либо при бесплатной диагностике.

Всем известно, что в Санкт-Петербурге 19 районов. И для восстановления данных все ищут поближе к дому , конечно многие сдают в сервисные центры которые расположены у дома или у метро. Но в этом есть свои минусы. Сервисные центры, которые все свое время уделают ремонту техники в большинстве своем отправляют в такие Лаборатории, как RILAB.RU или пытаются восстановить самостоятельно на программах скаченных из интернета. И это может привести к печальным последствиям. Представьте себе, что клиент дома пытался восстановить данные с помощью программ из интернета и читал, и листал форумы, и смотрел видео. У него не чего не получилось и он решил отнести в сервисный центр. В сервисном центре сделали тоже самое и тоже не смогли. Он отдают его по цепочке дальше и восстановление данных начинает зависеть от состояния поверхности и состояния блока магнитных голов. Сколько времени проработал поврежденный диск ? Если диск определяется своим объемом и дает доступ к секторах , можно восстановить с помощью программ из интернета , но не всегда существует такая возможность. При наличие Логических или Механических неисправностей , восстановить данные через софт не получиться и все программы платные или условно-бесплатные. Это значит, что восстановить данные полностью будет возможно при покупке лицензии, без лицензии только определенный объем в 1-9 ГБ. Наверное не стоит говорить про опасность скачивания сломанных программ , при скачивание с торрентов вы сильно рискуете заразить еще и свой компьютер, и вам придется решать уже две проблемы. Про ошибки при самостоятельном восстановление вы можете прочитать в этой статье.

Обзор условно-бесплатного ПО:

Recuva, 7-data recovery, Auslogics, Avira Unerase, PC Inspector, R-Stidio

Почему стоит отдать свои данные в руки профессионалов и не следует восстанавливать данные не в профильных организациях.

Из чего складывается стоимость восстановления.

В большинстве случаев, когда диск прошел по цепочке и попал к нам , стоимость уже выросла так как уже существуют посредники, которые тоже хотят заработать на том, что принесли диск к нам. Во вторых , из-за самостоятельных попыток восстановления 30% дисков не подлежат восстановлению или данные частично потеряны. Почему ваши бесценные данные потеряны ? При посещение нашей Лаборатории вы сразу экономите на услугах посредников и получаете бесплатную диагностику в течениие 10-15 минут. Но самый важный плюс, вы получаете квалифицированную помощь. Мы знаем на сколько вы цените свои данные на любом носителе и сделаем все возможное для восстановления ваших данных в полном обьеме.

Виды неисправностей и поломок жесткого диска.

Все поломки жестких и внешних дисков, где внутри пластикового бокса тоже находиться жесткий диск форм-фактора 2.5 можно разделить на два вида - механические и логические. И при диагностика стоит сразу их диагностировать.  При условие, что диагностика проведена верно, сразу можно сказать какая неисправность на вашем носителе и какие меры нужно принять для ее устранения и восстановления данных. Но пренебрегая этим и подавая на диск питание, он может определиться и дать доступ к содержимому пользовательской зоны и читать например медленно, но читать. По медленному чтению поверхности жесткого диска можно сразу понять, что с механической частью начинается проблема или забились дефект листы как бывает на Western Digital. Но в большинстве случаев, одна из голов не системных вышла из стоя и при чтении файла, который находится на "больной" голове скорость заметно падает. Если раньше файл читался за минуту, то сейчас его чтение с поверхности занимает часы. 

При выходе из стоя механической части, жесткий диск начинает издавать посторонние звуки такие как стук или писк. Стук сигнализирует о неисправности блока магнитных головок и единственный шанс это не менять головы а считать части данных или полная замена бмг и вычитывать все данные с поверхности. Если жесткий диск начал пищать после удара или выключения питания то возможная неисправность - залипание магнитных головок. Данную процедуру может усложнить самостоятельные попытки вычитать данные. При постороннем звуке из гермоблока без замены бмг не получиться вычитать данные без специализированного оборудования и опыта. 

Самостоятельная диагностика.

Для самостоятельной диагностики внешнего диска, по возможности выньте его из бокса и прислушайтесь к звукам которые он издает. При исправном блоке магнитных головок посторонних звуков не будет и диск пройдет инициализацию. Не которые семейства дисков при неисправности бмг могут не выводить головы на поверхности , но при этом диск не останавливает шпиндельный двигатель. Многие производители боксов устанавливают в них usb диски, но многие хитрят и устанавливают sata диски через переходник. Для того чтоб исключить возможность его неисправности вы можете подключить диск напрямую и попробовать подключить жесткий диск. При малейшем подозрение на неисправность, снимите питание с жесткого диска.]

Бесплатный сыр.

Мы за время нашей работы послучали диски после компьютерных мастеров, которые были своими не профессиональными действиями повреждены. Если говорить простым языком , об этой ситуации то получалось следующее. Наш будущий клиент пробовал программами из интернета самостятельно восстановить данные у него это не получилось , по ряду различных причин в большинстве из-за того что диск не проходит инициализацию и не определялся компьютером. Клиент находит компьютерного мастера рядом с домом который был согласен за 1 рубль восстановить данные и приехал со своим ноутбуком. Подключил и понял что это не так просто и забирает диск с собой.НО диск уже поврежден и при неисправности магнитных головок уже наносит ущерб и стирает ваши данные в магнитную пыль. Приежает с вашим диском к себе домой и дальше его мучает. Являясь уже посредником между вами и организацией он отдает в другую фирму или все таки лабораторию где ему озвучивают стоимость, а он в свою очередь вам со своим плюсом. Если клиент отказывается от восстановления, то он пакостит и усложняет дальнейшее восстановление данных с этого носителя и возращает ваш же диск с результатом диагностики в пару тысяч рублей. Но разве и так не было понятно, что диск поврежден ?

Вчера пришел диск после одного из таких мастеров, отказавшись от восстановления данных в сорок тысяч рублей, клиенту открыли гермоблок и оставили отпечатки пальцев на всей поверхности блина, а вы бы знали, как сложо его отмывать от жировых следов. И самое важное, что клиент получил специально измученный диск со сломанным блоком магнитных головок и заляпоной поверхностью и оплатил еще диагностику. К нам он пришел со словами, что там проекты по работе за 5 лет.

Комментарии

Добавить комментарий:


Введите код

Наша компания не несет ответственности за самостоятельные действия, которые привели к потере ваших актуальных данных!


Мы настоятельно рекомендуем обращаться за восстановлением данных, файлов и другой информации к профессионалам. Вы можете посмотреть наши доступные цены в прайс листе или в соответствующих разделах нашего сайта https://rilab.ru
При механической неисправности накопителя не усугубляйте положение дел попытками самостоятельного восстановления данных!

Copyright © 2019. Rilab.ru — восстановление данных с цифровых носителей.