Восстановление данных с цифровых носителей. Доставка по всей России и СНГ
 
Главная » Статьи » Ответ на вопрос когда не восстановить данные самостоятельно.

Ответ на вопрос когда не восстановить данные самостоятельно.

Самое важное, что стоит знать при самостоятельных попытках восстановления информации с любых жестких дисков. При посторонних звуках с гермоблока таких как : писк , стрежет , стук и тд. Вы не сможете восстановить данные самостоятельно в связи с отсутствием технических знаний , специального оборудования , чистой комнаты. Дочитав этот обзац до конца вы поймете почему при посторонних звуках вам не помогут бесплатные программы. Если вы все знаете и все умеете , это совершенно другой вопрос.

Первый момент. При посторонних звуках в гермоблоке (см. ниже ) с большой долей вероятности можно сказать, что блок магнитных головок или бмг вышел из стоя и чем дольше он продолжает работать, чем больше вы повреждаете поверхность. Пренебрегая и не слыша звуки при условии вышедщей из стоя головы вы не сможете вывести диск в готовность и сделать инициализацию его возможным без специализированного оборудования. Можете даже себе не льстить. Поменяв плату управления вы не почините блок магнитных головок - стук или другой звук сигнал о вышедщем из стоя бмг и протирать плату уплавления резиной бесполезно. При сильном повреждении поверхности данные восстановить не представляется возможным. Наши будущие клиенты при самостоятельном восстановлении посмотрев видео с ютюба чувствуют себя специалистами высшего класса и делают последующее восстановление информации с диска просто не возможным или значительно дороже , в связи с тем же отсутсвием элементарных знаний об устройстве диска или встрытиии диска в пыльном помещении. А при попадании пылинки в гермоблок она как метеорит на таких оборотах шпиндельного двигателя превращает ваши данные в такую же пыль. Попадая под слайдер бмг нарушается геометрия актуатора и слайдер все больше начинает приближаться к поверхности тем самым нарушая заложенную на заводе изготовителе величину зазора между блином и слайдером бмг. В конечном итоге увеличение стоимости восстановления данных с поврежденных  запиленных дисков.

Нам приносят накопители не только после самостоятельного восстановления, но и после компьютерных мастеров которые не следуют выше описанным правилам и пытаются восстановить его работу путем подачи питания и ожидания результата, что приводит в деградации поверхности и последующим возвращением запиленного жесткого диска заказчику со словами ,что они сделать не могут. В итоге вы имеете запиленный диск с которого достать ваши данные стало значительно сложнее и дороже. Если вам действительно важны данные , обратитесь с специалистам которые понимают, что они делают и умеют работать с носителями информации.

Второй момент, диск пищит. По этому звуку можно понять, что диск уронили или резко выключили питание, это привело к залипанием слайдеров на поверхности блина. При самостоятельном устранении данной неисправности , как мы его называем "залип" , есть множество моментов. Когда по класической схеме , наш будущий клиент прокручивает диск пальцем и отрывает слайдеры. В итоге - он получает диск, которые надо отмыть от отпечатков пальцев и снять слайдеры с поверхности не повредив саму поверхность. Мойка поверхности с разбором жесткого диска и выниманием блина стоят не дешево. Но обычно к этому добавляется, что "мастер" не замечает , что оторвал слайдеры или погнул актуатор ( коромысло) и начинает пилить поверхность и ставить чарапины или запил. Мы используем профессональный инструмент созданный именно для этого диска. Сьемники приподнимают слайдеры над поверхностью не давая им возможности повредить поверхность или поцарапать ее. Стоиомсть данной услуги до 6 000 , а стоимость замены блока магнитных головок 12 000 + диск донор. Если учитывать поиск оторвванных слайдеров и помыть блин от жировых отпечатков, и конечно же разборка диска , то сумма увеличивается. Мы всегда предупреждаем клиентов, если вам нужны данные - обратитесь к специалистам , не увеличивайте бюждет восстановления данных.

Звуки поломок неисправных жестких дисков.

Звук при неисправности Блока магнитных головок

Звук при неисправности Блока магнитных головок

250ГБ диск с застрявшим шпинделем не может раскрутиться

250ГБ диск с поврежденными головками щелкает пару раз, а затем останавливается

500ГБ диск с плохим подшипником не может набрать обороты

Жесткий диск с нестабильной работой головок щелкает несколько раз и останавливается

Жесткий диск с плохим состоянием головок создает щелкающие звуки

Жесткий диск со сбойными головками издает звуки со щелчками

Перестала работать и не определяется карта памяти

Комментарии

Добавить комментарий:


Введите код


Copyright © 2019. Rilab.ru — восстановление данных с цифровых носителей.