Восстановление данных с цифровых носителей. Доставка по всей России и СНГ
 

Вопрос-Ответ

  • Юрий 09 Jul 2019 в 22:15

    Miccro sd извлечь файлы Неисправый контроллер

  • Олег 08 Jul 2019 в 00:42

    Возможно ли восстановление? Здравствуйте!
    Имеется HDD 2,5 дюйма.
    На нем хранилась очень важная информация.
    Диск был случайно очищен и поверх была поставлена WINDOWS, которой пользовались около недели-двух. Потом диск был очищен еще раз и на него была записана одна папка.
    Есть ли шансы хотя бы на частичное восстановление файлов первоначальных файлов (интересует только одна конкретная папка. Где она хранилась и ее название помню. Винда, которая была поставлена сверху записала в ту папку (Документы) еще 4 папки)
    Надеюсь на скорый ответ

  • Александр 03 Jun 2019 в 00:43

    Восстановление данных с SSD Возможно ли восстановление данных с Intel SSD 320 Series на 300 GB, который в результате внезапного отключения питания поймал известный баг с доступными лишь 8 MB Если возможно, то сколько ориентировочно это будет стоить?

Фотогалерея

Главная » Статьи » Auslogics File Recovery – простая и удобная программа для восстановления потерянных данных.

Auslogics File Recovery – простая и удобная программа для восстановления потерянных данных.

Auslogics File Recovery – простая и удобная программа для восстановления потерянных данных. Её функционал имеет всё необходимое для работы с файлами, не ограничиваясь лишь своим прямым предназначением. Программа может помочь в безвозвратном удалении конфиденциальной информации, а также в сборе и хранении всей существующей на диске информации - создании образа.


Преимущества и недостатки
Опыт работы в сфере восстановления файлов показал, что Auslogics File Recovery далеко не всегда способен найти файлы, которые с лёгкостью отыскивают его аналоги, но, в то же время, не каждая другая программа может восстановить все те данные, которые предоставляет рассматриваемое приложение. Это говорит о том, что её лучше всего использовать в паре с другой, например, с Recuva. Обе программы наделены интуитивно понятным интерфейсом и довольно сильными возможностями. Это и преимущество детища Auslogics, и, одновременно, его недостаток. В целом же, программа не вызывает никаких нареканий – она чётко выполняет возложенные на неё функции.


Установка и работа
Скачать программу можно на сайте производителя http://www.auslogics.com/en/software/file-recovery. Стоит отметить, что это не единственный продукт Auslogics, который заслуживает внимания. Бесплатная версия имеет некоторые ограничения, которые предоставляют пользователю лишь ознакомительный вариант, демонстрирующий возможности программы. За полную версию придётся заплатить.
Установка не вызывает никаких сложней – всего несколько кликов, и можно приступать к поиску и восстановлению потерянных файлов. Окно программы выглядит следующим образом.

 


 
Пользовательский интерфейс продуман довольно хорошо - никаких дополнительных вопросов не вызывает. В левой части окна выбирается внешний или внутренний носитель, на котором хранилась информация, а справа – интересующий тип файлов, которые разделены в общие категории (изображения, музыка, видео и прочие). Затем необходимо нажать кнопку «Next», чтобы перейти к следующему критерию – выбору времени изменения файлов. Это не самый важный параметр, но он может значительно сократить время поиска. После выбор снова нажать «Next».

 


 
Третий этап позволяет ввести какое-либо конкретное название или расширение. Так, например, можно найти все удалённые файлы с называнием «Flower» или же сделать выбор в пользу всех JPG изображений, введя «*.jpg».

 


 
Четвёртый шаг предлагает дополнительные возможности и критерии отбора.
•    «Perform deep scan» - включает или выключает функцию углублённого сканирования. Она может стать решающей в поиске файлов, но её работа может длиться не один час, в зависимости от размера носителя.
•    «Skip zero-size files» - в результате сканирования будут проигнорированы файлы с нулевым размером, которые невозможно восстановить.
•    «Skip temporary and system files» - сканирование будет игнорировать временные и системные файлы. Например, кэш браузера.
И в завершении этого четырёхэтапного забега нажимаем кнопку «Search». Стоит отметить, что эта кнопка находилась на своём месте с самого начала. Если её нажать на первом этапе, то поиск будет осуществлён по стандартным предустановленным производителем настройкам.

 


 
Процесс сканирования имеет довольно простой вид «загрузки» с дополнительной информацией в виде найденных файлов, соответствующих запросу, а также количества просканированных файлов в целом.
Итог сканирования Auslogics File Recovery демонстрируется в виде списка. Справа – окно просмотра, что удобно, если оригинальное имя файла было потеряно. Чтобы восстановить те или иные данные необходимо поставить рядом с нужными файлами «галочку», а затем нажать на кнопку «Recover Selected» и указать путь сохранения. Последний, также, не должен осуществляться на тот диск, где требуется восстановление информации. Не забывайте о том, что рекомендуется не ограничиваться лишь данной программой, а необходимые кластеры могут заполниться новой информацией.

 


 


 

Комментарии

Добавить комментарий:


Введите код

Теги: Auslogics Recovery

Наша компания не несет ответственности за самостоятельные действия, которые привели к потере ваших актуальных данных!


Мы настоятельно рекомендуем обращаться за восстановлением данных, файлов и другой информации к профессионалам. Вы можете посмотреть наши доступные цены в прайс листе или в соответствующих разделах нашего сайта https://rilab.ru
При механической неисправности накопителя не усугубляйте положение дел попытками самостоятельного восстановления данных!

 

ОтменитьДобавить комментарий


Copyright © 2019. Rilab.ru — восстановление данных с цифровых носителей.