Закрыть
Заказать звонок


Восстановление данных с цифровых носителей. Доставка по всей России и СНГ
 
Главная Статьи

Avira UnErase Personal – мощная бесплатная утилита для восстановления данных.

Avira UnErase Personal – мощная бесплатная утилита для восстановления данных с внутренних и внешних носителей. Её производитель известен своими достижениями в сфере защиты компьютерных данных, что вполне логично подтолкнуло и на создание приложения такого рода, тем самым предоставляя полный комплекс услуг.


Преимущества и недостатки
 К преимуществам программы можно отнести несколько неоспоримых и даже уникальных «плюсов»:
•    Простейший пользовательский интерфейс, который совершенно не вызывает вопросов, а процесс разбит на три шага: выбор носителя, поиск и восстановление;
•    Поддержка четырёх файловых систем: FAT16, FAT32, NTFS4 и NTFS5;
•    Определение и восстановление более одного файла с одинаковым именем (многие программы их взаимозаменяют, выбирая лишь одного представителя);
•    Восстановление локальных файлов.
Недостаток всего один, и касается он отсутствия ручной настройки параметров поиска. Приложение анализирует все удалённые данные без исключения. Иногда хотелось бы сосредоточиться на нахождении всего одного конкретного файла. В принципе, этот «минус» компенсируется быстрым процессом поиска – до нескольких минут на жесткий диск объёмом 160 Гб.


Установка и работа
 Установка приложения простая и понятная. Единственное – в одном из окон потребуется подтвердить «галочкой», что программа будет использоваться исключительно в личных целях, без какой-либо коммерческой выгоды.
Запустив Avira UnErase Personal, появится небольшое окно с возможностью выбора интересующего носителя. Рядом с ним программа указывает тип файловой системы, что, в принципе, не несёт какой-либо практической пользы.


 
 Выбрав необходимый пункт в выпадающем меню, нажимаем кнопку «OK». Этот шаг запустит непосредственно поиск удалённых файлов на указанном носителе. Без лишних вопросов и настроек, что крайне удобно для рядового пользователя, но, в тоже время, несёт и свои неудобства в более глубоком анализе.


 
 Процесс поиска сравнительно быстрый – в несколько раз превосходит показатели аналогичных программ. И это при том, что приложение ищет и обрабатывает все удалённые файлы, не давая возможности остановиться на чём-то конкретном: изображениях, документах, аудио, видео и прочем. Единственная возможность решения этого недостатка – структурирование найденных данных по расширению. Для этого достаточно нажать на название столбика таблицы «Type».


 
 Для восстановления нужного файла, следует выделить его, а затем нажать на кнопку «Unerase». После чего будет предложено выбрать путь для сохранения. Если же необходимо восстановить сразу несколько файлов, то выделить их можно удерживая копку «Shift», если они расположены подряд, и «Ctrl», если требуются выборочные выделения. Для завершения работы с программой достаточно нажать «Done» или «Esc».
 Avira UnErase Personal, пожалуй, самый интересный представитель утилит для восстановления данных. Возможности программы сложно переоценить: за считанные минуты она выдаёт ряд удалённых файлов, которые другие приложения и вовсе упускают из виду. Никакой путаницы не возникает – чётко указывается шанс восстановления, расширение, размер и даже дата создания файла. Это лучший вариант для поддержки других программ подобного предназначения.

 


Copyright © 2017. Rilab.ru — восстановление данных с цифровых носителей.