Восстановление данных с цифровых носителей. Доставка по всей России и СНГ
 
Главная » Статьи » Перестала работать и не определяется карта памяти

Перестала работать и не определяется карта памяти

Все проблемы с картами памяти можно условно разделить на два вида - физические повреждения и логические. Мы работаем с любыми картами памяти в том числе неисправными картами памяти. Профессиональное оборудование и опыт работы, помогают нам восстановить данные с карт памяти с любыми повреждениями.

Не исправность картридера или слота карты.

Конечно, данную возможность исключать нельзя и лучше перепроверить результат который вы получили на другом компьютере. Возможно такое, что ридер вышел из стоя и карта в принципе жива. Но из-за неполадках и недостаточном питание на usb порту. Если вам помог данных совет , сделайте копию файлов на другой носитель.

MicroSD карта не определяется и не работает.

При физическом повреждении карты памяти в особенности microsd восстановить данные не получиться, так как сломан или поврежден кристалл. К нам в Лабораторию приносили microsd карты, которые застряли к слоте в телефоне и ее достали от туда иголкой. Это привело к повреждению текстолитового слоя и повреждению кристалла. С microsd карты с повреждениями , восстановление данных в большинстве случаев не возможно. При неисправном контроллере , микросд карта не определяется на компьютере и установке картридера на другой компьютер ее поведение остается аналогичным и доступа к данным нет.

Возможно определяется нулевой или минимальной емкостью. Перед восстановлением  данных с таких носителей всегда проверяем целостность корпуса на предмет сколов и трещин. Процесс восстановление данных начинается с зачистки текстолитового слоя и на логическом анализаторе определение пинаута, то есть распиновки монолита. После вычитывания дампа происходит процесс имитирования работы  контроллера , ведь только он знает как были расположены данные и как контроллер распределил память.

SD карта памяти не определяется.

Нужно внимательно осмотреть карту памяти на предмет сколов и трещин корпуса. Когда карта памяти SD не определяется на компьютере причина может быть только одна - вышел из стоя контроллер. При этом SD карта может определяется компьютером минимальным объемом измеряемых в килобайтах или мегабайтах или определяется нулевым объемом. Ремонт SD карты при неисправности контроллера не возможен, только восстановление данных. Для восстановления данных используется специализированное оборудование которое позволит считать дамп с карты памяти и имитируя работу контроллера восстановить вашу файловую структуру. Процесс восстановления может занимать от 5 часов до 2 суток.

При логических проблемах файловой системы накопитель может просить себя отформатировать или показывать пустую файловую структуру. Ваши данные: фото, видео, документы просто исчезли из своих папок , но объем накопителя остался прежним. Карта памяти может просить себя отформатировать, не выбирайте это действие. При форматирование вы можете потерять часть актуальных для себя данных , лучше отдайте ее в руки профессионалов которые определяет неисправность и дальнейшие действия для восстановления ваших бесценных данных. Многие пользователи прочитав статьи из интернета форматируют sd карту и пытаются потом восстановить удаленные данные с нее. Тут может быть два варианта, карта действительно отформатируется или выдаст ошибку при форматирование. При первом варианте, все понятно и нужно искать удаленные данные на секторах. При втором варианте , восстановить данные при неисправном контроллере возможно только распаяв ее на специализированном комплексе.

Симптомы выхода из стоя контроллера:

  1. - Карта памяти определяется 0 объемом
  2. - Карта определяется минимальным объемом в МБ или КБ
  3. - Звук подключения есть, но карта не определяется

Как вы могли заметить из выше перечисленного, карта памяти или определяется или нет. И стоимость восстановления зависит от этого. И в большинстве случаев извлечь данные самостоятельно не получиться без специального оборудования, которое помогает снимать дамп с чипа памяти.

 

Что такое жесткий диск

Комментарии

Добавить комментарий:


Введите код

Наша компания не несет ответственности за самостоятельные действия, которые привели к потере ваших актуальных данных!


Мы настоятельно рекомендуем обращаться за восстановлением данных, файлов и другой информации к профессионалам. Вы можете посмотреть наши доступные цены в прайс листе или в соответствующих разделах нашего сайта https://rilab.ru
При механической неисправности накопителя не усугубляйте положение дел попытками самостоятельного восстановления данных!

Copyright © 2019. Rilab.ru — восстановление данных с цифровых носителей.