Восстановление данных с цифровых носителей. Доставка по всей России и СНГ
 

Вопрос-Ответ

Фотогалерея

Главная » Статьи » Статьи о самостоятельном восстановление данных » Как определить неисправность контроллера ?

Введите фразу для поиска нужной статьи:

Как определить неисправность контроллера ?

Не будет преувеличением сказать, что контроллер есть в любой карте памяти и флешке. Он отвечает за работу с памятью и вводит преобразования, которые позволяют избежать чрезмерного износа ячеек памяти. Он просто необходим в нормальной работе этих устройств хранения. Сразу стоит отметить тот момент, что индикатор или огонек, как его называют наши клиенты, можем мигать и гореть не взирая на неисправность контроллера. Когда светодиод горит, это означает или какой то процесс, или подается сигнал для пользователя. В данной статье, мы попробуем объяснить как определить неисправность контроллера и принцип работы устройств флешки и  карты памяти.

 

Когда вы подключаете флешку к компьютеру для переноса или редактирования файлов, действия начинают с интерфейсного разъема, который подает питание для функционирования контроллера и соответственно для начала работы флешки или карты памяти ( принцип работы тот же ). Когда контроллер выгорает и становиться не работоспособным, флешка уже не может работать так, как основные моменты и и циклы не могут быть запущены в контроллере. 

Эту статью, я решил написать после того, как начали приходить флешки с регионов России, когда локальные мастера пытаются перепаивать память на материнскую плату флешки с таким же контроллером и под видом восстановления данных уничтожают ее разными программами для работы с контроллером. Они даже не осознают, что перепаивают память не для восстановления данных, а просто перепаивают чип памяти для того, чтобы заставить флешку снова работать только с другим чипом памяти. Когда запускают программу для возобновления работы контроллера они уничтожают данные на чипе и заносят другую микропрограмму в контроллер, а он свою очередь очищает чип памяти. Это стало таким частым явление, что мы даже не понимаем от куда у местных мастеров такая информация, что именно так они восстановят данные.

Для начала нужно снять образ с чипа памяти и в достаточно приемлемом виде для того, чтобы это сделать с капризным чипом иногда нужно автоматическом режиме подбирать питание к каждому сектору для того, чтобы прочитать его. Обычные программаторы далеки от таких решений и даже не обладают подобным функционалом. Не говоря уже о сборке образа и выполнения преобразований, которые выполнял контроллер. Мы работает на профессиональном оборудование и знаем все тонкости работы с различными устройствами, если вам дорого и ценны ваши данные передайте флешку в руки профессионалов. К нам вы можете отправить флешку или карту памяти с любого уголка мира и отправка с регионов России занимает очень мало времени. После поступления, мы сразу можем приступить к работе и восстановить данные с флешки. Вы можете получить восстановленные данные не выходя из дома через облачный сервер. Подробнее вы можете узнать у нашего специалиста по телефону указанном у на сайте или через любой интернет мессенджер WhatsApp Viber Telegram. Цена восстановления данных с флешки после обсуждения не меняется, вы можете заранее узнать стоимость при первичном обсуждение с нашим специалистом.

Неисправность контроллера. Как определить ?

Для того, чтобы определить неисправность контроллера на флешки или карте памяти не обязательно приходить на диагностику и присылать нам свои устройства из других городов. Мы пытаемся рассказать в этой статье, как определить неисправность связанную с контроллером самостоятельно и не прибегая к помощи специалистов по восстановлению данных. Ведь после определения неисправности всегда возникает вопрос об актуальности восстановления информации и стоимости, связи с затраченными средствами по их изъятию с поврежденной флешки или карты памяти. Компания RILAB сможет помочь и объяснить, как происходит диагностика данных устройств. Мы  постарались в этой статье показать не только как определить неисправность, но и возможность сразу сориентировать наших клиентов в ценовом диапазоне в котором будет восстановление данных.

Первый признак неисправности контроллера заключается, когда флешка или карта памяти не определяется при подключение к компьютеру и редко отображается в "Моем компьютере", как исправное устройство. На скриншоте вы можете увидеть, что подключенная флешка определилась компьютером, но немного темнее других устройств. Я бы даже сказал, что подсвечивается серым цветом. Пример, такого накопителя выделен на скриншоте и вы можете сравнить как определяется устройство у вас.



Неисправность выше может быть вызвана недостатком питания, когда флешка не может получить достаточно питания для своей работы. Вы можете проверить ее на другом компьютере или ноутбуке, и посмотреть как работает флешка. Если симптомы остались те же, то скорее всего ваша флешка была повреждена и скорее всего выгорел контроллер. Для того, чтобы узнать точно, вы можете зайти в диспетчер задач и проверить актуальность полученной выше информации. Для этого зайдите в Панель управления - Администрирование- Управление компьютером. Когда откроется консоль вам нужно перейти в "Управление дисками" . На скриншоте мы выделили тот момент на который нужно обратить внимание. У поврежденной флешки нет определенной памяти. Этот момент, когда накопитель вроде бы определился, но у него нет доступного объема может сказать, что действительно неисправен контроллер.




Теги: флешка контроллер

Наша компания не несет ответственности за самостоятельные действия, которые привели к потере ваших актуальных данных!


Мы настоятельно рекомендуем обращаться за восстановлением данных, файлов и другой информации к профессионалам. Вы можете посмотреть наши доступные цены в прайс листе или в соответствующих разделах нашего сайта https://rilab.net
При механической неисправности накопителя не усугубляйте положение дел попытками самостоятельного восстановления данных!

 

ОтменитьДобавить комментарий


Copyright © 2019. Rilab.net — восстановление данных с цифровых носителей.