Восстановление данныхКомпьютерные услугиРемонт техникиУслуги для бизнеса
Восстановление данных с цифровых носителей. Доставка по всей России и СНГ
 
RILAB - Компьютерные услуги для вас в нашей Лаборатории. » Блог » Запись служебной зоны на диске WD500AZRX

Введите фразу для поиска нужной статьи:

Запись служебной зоны на диске WD500AZRX

Одна из возможных причин по которым ваши данные стали не доступны, это повреждение служебной зоны жесткого диска WD500AZRX. Часто бывает,что нам приносят данных диск с просьбой о восстановление данных с WD500AZRX. Конечно, это не единственная неисправность, которую он может получить и далеко не единственная. Исходя из того, что жесткие диски сделаны с подвижными частями , это уже расширяет список его неисправностей. Повреждение служебной зоны это неисправность при которой диск не может считать с поверхности служебный модуль или оверлей. Который оказался для запуска накопителя критичным. Решением проблемы является момент когда можно вычитать модуль и попытаться его "отреставрировать" для прохождения инициализации диском. Это процедура может занять продолжительное время и часто зависит от состояния в котором он нам поступил. 

Усложняет ситуацию, когда пользователи понимая, что жестких диск не стучит и не издает посторонних звуков настойчиво пытаются считать с него данные , но для этого WD500AZRX должен сначала считать модули и оверлеи с поверхности и когда такие попытки продолжаются какие-то время. Он повреждает или уничтожает полностью себе служебную зону. Если исходить из того, что весь блок магнитных головок считывает по всем головам на одном и том же месте, только каждая голова по разному блину. Такие же повреждения может получить и другие копии служебной зоны, а их не так много. 

Случай из практики.

Модель диска: WD500AZRX

Проблема описанная заказчиком: Просто перестал работать

Результат диагностики: Разрушение служебной зоны. Предположительно произошло из-за попадания бед секторов в служебную область. 

Процесс работы: В служебной зоне накопителя, есть модули критичные для запуска и инициализации диска. Иногда на него попадает бед сектор или микро царапина. Если в процессе инициализации диск не может прочитать модуль то процесс инициализации останавливается. В таком случае нужно найти на каком этапе останавливается инициализация и попытаться перенести этот модуль. С неродными головами любой процесс записи в служебную зону критичен. Для начала нужно проверить возможность чтения-записи по головам. Для этого берем модуль, который не критичный для запуска и проверяем на нем. В процессе работы было выяснено, что запись по головам происходит, а значит есть возможность перезаписать испорченные модули или всю служебную зону и указать их новое расположение микропрограмме. 

Результат работы: Диск с данными возвращен в исправном состоянии заказчику. Данные клиент считал самостоятельно. 

 

Восстановление информации с жесткого диска st1000lm024 Цена, руб.
  От
Диагностика бесплатно
Работа по восстановлению служебной зоны 5.500
Запись служебной зоны на другую голову 7.500



Теги: wd служебные модули

Наша компания не несет ответственности за самостоятельные действия, которые привели к потере ваших актуальных данных!


Мы настоятельно рекомендуем обращаться за восстановлением данных, файлов и другой информации к профессионалам. Вы можете посмотреть наши доступные цены в прайс листе или в соответствующих разделах нашего сайта https://rilab.ru
При механической неисправности накопителя не усугубляйте положение дел попытками самостоятельного восстановления данных!

 

ОтменитьДобавить комментарий


Copyright © 2020. Rilab.ru — восстановление данных и ремонт цифровой техники.